Поздравляем с юбилеем генерал-лейтенанта Евгения Селезенева

16 июля 2024 года исполнилось 65 лет военному коменданту города Москвы генерал-лейтенанту Евгению СЕЛЕЗЕНЕВУ. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» – президент Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир ЗАРИЦКИЙ поздравил его с юбилеем, пожелал благополучия и уюта в доме, здоровья и счастья родным и близким.

«Уважаемый Евгений Александрович!

От имени Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» и себя лично искренне поздравляю Вас с юбилеем – 65-летием со Дня рождения!

Ваша служба и плодотворная деятельность во благо Вооруженных Сил Советского Союза и Российской Федерации вызывают глубокое уважение. Мы много лет знаем Вас как мудрого и дипломатичного человека, восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни.

На протяжении 14 лет под Вашим руководством военная комендатура остается хранителем славных традиций Российской армии и надежным стражем уставного порядка на территории Московского гарнизона. В основе успеха лежат Ваша высокая профессиональная подготовка, слаженная и добросовестная работа Ваших подчиненных.

Пусть в Вашей жизни будет много светлых и радостных дней, удача и успех сопутствуют Вам во всем, а профессионализм и жизненный опыт помогают достичь новых высот в деле служения родному Отечеству.

Искренне желаю Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов, а Вашим родным и близким – добра и благополучия!

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной пониманием и поддержкой Ваших друзей и коллег!».

Заслуженный военный специалист Российской Федерации,

доктор военных наук, действительный член АВН,

член-корреспондент РАРАН

Евгений Александрович СЕЛЕЗЕНЕВ родился 16 июля 1959 года в поселке Гвардейский Новомосковского района Днепропетровской области. В 1980 году окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени М.В. Фрунзе. Командовал взводом и ротой в Туркестанском и Забайкальском военных округах.

В период с 1981 по 1983 год принимал участие в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан.

После окончания в 1990 году командного факультета Военной академии имени М.В. Фрунзе проходил службу командиром батальона и полка в Московском военном округе. С 1998 году был назначен старшим офицером оператором Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 2000 году выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона.

После окончания в 2003 году Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации проходил службу в должностях командира 270 мотострелковой дивизии Дальневосточного военного округа и начальника направления военного образования Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2010 года назначен военным комендантом города Москвы.

Награжден орденами «За военные заслуги» и Почета, медалью «За отвагу», другими ведомственными и общественными наградами.